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펀앤아이 김철윤 회장의 '성공 창업 전략&사업 설명회' 개최
창업신문 dong630510@naver.com

펀앤아이 김철윤 회장의 '성공 창업 전략&사업 설명회' 개최

㈜펀앤아이는 ‘100전 100승’ 성공 창업 전략과 노하우, 우수 브랜드 사업 설명회를 개최한다고 밝혔다.

설명회는 오는 3월 23일 목요일 오후 3시 서울 양재 FI비즈니스 아카데미에서 무료로 진행된다. 또한 사전 예약을 통해서만 선착순으로 참석이 가능하다.

이번 설명회에서는 김철윤 회장이 창업 성공 노하우를 들려준다. 김 회장은 업계에서 17개 업종, 32번의 장사로 경험을 축적했다. 본격적으로 프랜차이즈 사업을 시작하면서 술집 맛집 ‘펀비어킹’, 480시간 저온 발효 숙성 고기 맛집 ‘돼지대첩’, ‘명품 족발보쌈 ‘족슐랭’ 등의 브랜드를 성공적으로 이끌어 나가는 중이다.

김 회장은 100세 시대, 창업 시장의 생존 필수 전략으로 실패 없는 ‘롱런’이라고 말한다. 그는 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 세 가지 전략을 구체화 시켰다.

첫째는 독립점포 창업보다 프랜차이즈 창업을 권한다. 독립점포의 경우 리스크 부담도 크고 수많은 난관에 제대로 대응할 수 있는 매뉴얼이 부족하다. 반면 프랜차이즈는 본사와 창업자 간의 유기적 협력을 통해 안정적인 운영의 기반을 마련할 수 있다.

둘째는 가맹본사를 꼼꼼하게 따져보는 것이다. 프랜차이즈 특성상 협업과 상생이 중요하기에 본사와 가맹점 간 상생 사례를 조사해 볼 필요가 있다. 또한 가맹본사의 운영노하우나 교육시스템, 소통 등도 잘 살펴봐야 한다.

마지막으로 브랜드가 가진 경쟁력을 파악해야 한다. 브랜드의 특성과 장점을 잘 확인하고 ‘롱런’이 가능한 곳인가를 점검하는 것이 중요하다. 독점적인 경쟁력을 갖춘 브랜드를 선택해서 불필요한 경쟁을 피하고 운영 안정성을 키울 수 있는 브랜드를 선택하는 것이 좋다.

㈜펀앤아이 김철윤 대표는 “100세 시대, 실패 없이 꾸준하게 롱런하는 비법이 프랜차이즈 시장의 생존 법칙”이라며 “이번 설명회는 제가 걸어온 길을 통해 축적한 노하우와 이를 통해 성공시킨 우수브랜드의 사업전략을 확인할 수 있는 자리가 될 것이다”라고 강조했다.

한편 ㈜펀앤아이가 준비한 김철윤 회장의 성공 노하우 특강 및 우수브랜드 공동 사업 설명회는 우수브랜드의 주요 매장 방문도 이뤄진다. 각 브랜드의 주요 메뉴 시식과 함께 차별화된 서비스, 체계화된 운영 시스템 등을 확인하는 시간을 갖는다.

김철윤 회장의 "자영업 100전 100승 성공 노하우" 무료특강

● [우수브랜드공동창업설명회]

● 일정 : 3월 23일(목) 오후 3시 ~ 7시 (4시간 과정)

● 강의실 위치: 서울특별시 서초구 동산로 7, 테팩스빌딩3층(fun & i)

[대중교통] 신분당선 양재시민의숲역 3번출구 도보 3분

◆ 본 강의실은 정부 방역규칙을 철저하게 준수합니다 ◆

* 세미나 장소 인원수 제한으로 선착순 50명 진행

♡ 설명회 이후 본사 프랜차이즈 (펀비어킹, 돼지대첩, 족슐랭, 빨강다람쥐) 시식시간이 있으시니 인원수 체크를 위하여 꼭! 참가신청후 방문하여 주시기를 바랍니다.

따뜻한 차한잔 준비하고 기다리겠습니다

참가신청 : www.rgnews.co.kr/event/event56.html

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