열린창업뉴스 부동산 생활&경제 성공&피플 라이프&스타일 창업종합뉴스 독자마당
편집:2017.2.27 월 04:02
> 뉴스 > 성공&피플 > 금주의 CEO
     
(주)커매닉코리아,伊 전통 빵 ‘포카치아’ 한국인 입맛 사로잡는다
2011년 12월 08일 (목) 15:13:40 열린창업신문 dong630510@naver.com


문화 수준이 높아지며 단순히 맛만을 추구하던 이전과는 달리 더 좋은 음식의 질과 새로운 서비스를 제공하기 위한 업계의 노력이 한창이다. (주)커매닉코리아(대표 양시광ㆍwww.kermanigkorea.com)는 미국 커매닉베이커리 본사와의 아시아 독점 계약을 끝내고 국내에서 처음 이탈리아 전통의 ‘포카치아’를 선보인다.

포카치아란 현대 피자의 근원이 된 이탈리아 전통의 빵으로서 커매닉이 선보일 포카치아는 트랜스지방, 방부제, 경화유, 화학물질이 전혀 첨가되지 않은 자연 먹거리다. 엄선된 천연 유기농 재료로 만들어지며, 칼로리가 낮고 지방 성분이 적어 맛이 훌륭할 뿐 아니라 단백질과 섬유소도 풍부하게 함유하고 있다. 제품 모두는 미국 현지 HACCP 인증을 받았으며, 엄격한 품질관리를 거쳐 시장에 나오게 된다. 포카치아 빵과 커피 등의 음료는 물론 와인, 맥주와 함께 다양한 이탈리아 요리를 즐길 수 있는 복합 프랜차이즈 형태의 ‘커매닉 카페’는 3대째 이어진 62년 전통의 맛과 건강한 먹거리를 특징으로 하는 웰빙 복합카페로 젊은층을 중심으로 큰 인기를 얻고 있다.

커피, 피클, 식초음료 등 판매되는 모든 제품은 포카치아의 유기농 컨셉에 맞춰 유기농 제품들로 구성되어 있으며 독일의 메이저급 와인 회사인 글로벌 와인사와 손잡고 국내에 유기농 와인도 보급할 계획이다. 프랜차이즈의 차별화를 꾀하여 포카치아, 쿠키, 음료만을 판매하는 테이크아웃 매장과 디저트 메뉴인 아이스크림, 커피, 건강음료까지 판매하는 카페형 매장, 식사 메뉴인 파스타와 스테이크, 와인과 맥주를 함께 취급하는 비스트로 매장 등 다양한 컨셉으로 고객 만족을 실현시키고 있다.

올해 5월 신촌직영점 오픈을 시작으로 현재 9호점을 오픈할 예정이고, 가장 실비적인 가격으로 가맹점을 오픈할 수 있는 형태의 프랜차이즈를 만들고자 노력하고 있다. 커매닉코리아의 양시광 대표는 "해외에도 진출, 아시아 전역에서 성황중인 프랜차이즈를 발굴해 국내에 적합하게 보급하는 명실상부한 프랜차이즈 그룹으로 성장할 것이다”고 각오를 전했다.

 

일시 : 2011년 12월 29 ( 목요일 ) 14시 : 00분 ~

창업설명회 참석 1688-7072

참가신청 : www.rgnews.co.kr/event/event56.html

ⓒ 열린창업신문(http://www.rgnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
가장 많이 본 기사
3월 8일(수),15일(수) 글로벌
준비 안 된 창업을 반대합니다.
3월31일(금) 39장수면옥, 경기불
3월20일(월) 소자본으로 외식업창업
3월23일(목) 열정핫도그, 차별화된
3월17일(금) 열린창업신문, 성공창
3월16일(목) 뽑기짱. 소자본으로
3월 2(목),8일(수) 글로벌셀러(
은퇴 창업, 망하지 않는 5원칙
3월14일(화) 짜요짜요, 소자본 창
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부 엔디소프트(주)
RSS 처음으로 뒤로가기 상단이동
에너지경제신문 주소: 서울 강남구 강남대로 150길11 축전빌딩2층 (논현동1-5번지)  대표전화:02)2281-7074  팩스:02)2281-7059  
제호:열린창업신문  등록번호:서울다07643  사업자번호 108-81-65892  청소년보호책임자 : 채수범
대표:박동열  운영국장:채수범  회 사 명:(주)상현엠앤지  법인등록증:110111-2997273  광고사업국:여인호
Copyright 2008 열린창업신문. All rights reserved. mail to dong630510@naver.com