열린창업뉴스 부동산 생활&경제 성공&피플 라이프&스타일 창업종합뉴스 독자마당
편집:2017.11.18 토 09:34
> 뉴스 > 창업정보 > 창업정보
     
㈜알지엠컨설팅이 주관하고 열린창업신문이 후원하는 일본 성공FC사업 아이템 확보 연수안내
2016년 05월 04일 (수) 13:06:49 열린창업신문 dong630510@naver.com

㈜알지엠컨설팅이 주관하고 열린창업신문이 후원하는 일본 성공FC사업 아이템 확보 연수안내  

1990년 창업 이래 26년간 외식산업 전문 창업·경영컨설팅을 성공적으로 해온 “주)알지엠컨설팅일본과 성공FC사업 아이템 확보 연수”를 기획하고. 열린창업신문이 연수자 및 기업이 한국에서 사업을 진행할 경우 아이템 홍보 및 언론 홍보를 무료로 지원하고자 함께하고 있습니다.  

이 프로그램은 주)알지엠컨설팅과 열린창업신문이 MOU계약을 맺고 있는 사)동경도 중소기업 진단사협회/주)일본 프랜차이즈 연구기구와 한국에서 성공 가능한 일본의 성공사업아이템을 선발, 한국에 잘 전파하자는 목적으로 준비했습니다.   

일본 기업과의 기술 제휴/마스터라이센스및 가맹점 계약 혹은 기존 사업체의 강력한 체질개선 희망 기업이나 개인의 참여를 바랍니다.   

◆ 주요내용  

사업설명회 :

FC 성공기업 사업설명회

-상장기업 주)사토레스토랑시스템 튀김덮밥전문점 <산텐>

-주)코펠 유아교육 전문기관 <코펠>

-유)카미나이야야끼토리이자카야 전문점<카미나리야>

-주)유데타로시스템소바/돈가스 전문점 <유데타로>  

강 연:

1)<사)동경도중소기업진단사협회 FC연구회 이토회장>

- 일본 FC 현황 및 트랜드

2)<미즈호노 바바사장>

-다브랜드/다점포 전개 성공전략(22개 브랜드 50개 점포)

-벤치마킹 :

1)성공아이템 사업설명회 점포 : <산텐><코펠><카미나리야><유데타로>

2)상장기업 모노가타리코오퍼레이션 운영 <야끼니꾸킹>

3)케이터링/도시락 <미즈호노> (*250억 매출, 400억 케파)

4)와규 샤브샤브 일본요리 전문점 <미즈호노혼텐>

5)친환경 이탈리아/일식 퓨전레스토랑 <차야아키코>

6)게요리 전문점 <코오라>

7)스테이크&함박스테크 전문점 <카츠규>

8)치킨 전골요리전문점 <아카카라>

9)줄서서 먹는 회전초밥 전문점 <토리톤>

10)기타 고속도로휴게소 <EXPASS>, 복합 상업시설 <동경 스카이트리&소라마치>

 

◆참가안내   

- 대 상 :성공사업아이템 희망 기업 및 개인, 외식업 경영 및 관련업체 종사자

- 일정 : 2016년 6월 27일(월) ~ 6월30일(목)

- 모집인원 : 40명 (마감 :5월 30일까지 선착순)

- 예약금 300,000원, 신한은행 [100-020-282875 ] 예금주: ㈜상현앰엔지

- 참가비용 : 185만원/ 부가세 별도

- 전화신청 : TEL. 1688-7072, FAX. 02-2281-7059 담당자 : 정 유 순  

연수일정은 첨부회일 참고하세요

ⓒ 열린창업신문(http://www.rgnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
가장 많이 본 기사
12월20일(수) 소자본창업 30평
11월22일(수),29일(수) 해외직
12월15일(금) 코인노래방, 적은투
12월11일(월) 39장수면옥, 경기
유망 업종의 3가지 필수조건
11월15일(수),22일(수) 해외직
12월7일(목) 열린창업신문, 성공창
12월4일(월) 한우곱창전문점“곱창끼
12월1일(금) 소자본으로 외식업창업
11월8일(수),15일(수) 해외직구
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부 엔디소프트(주)
RSS 처음으로 뒤로가기 상단이동
에너지경제신문 주소: 서울 강남구 강남대로 150길11 축전빌딩2층 (논현동1-5번지)  대표전화:02)2281-7074  팩스:02)2281-7059  
제호:열린창업신문  등록번호:서울다07643  사업자번호 108-81-65892  청소년보호책임자 : 채수범
대표:박동열  운영국장:채수범  회 사 명:(주)상현엠앤지  법인등록증:110111-2997273  광고사업국:여인호
Copyright 2008 열린창업신문. All rights reserved. mail to dong630510@naver.com