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10월20일(금) 39장수면옥, 경기불황에 더욱 강한 창업아이템 “밥집 창업아이템 꼼꼼하게 따져봐야” 무료창업설명회.
2017년 09월 11일 (월) 16:44:40 열린창업신문 dong630510@naver.com

10월20일(금) 39장수면옥, 경기불황에 더욱 강한 창업아이템 “밥집 창업아이템 꼼꼼하게 따져봐야” 무료창업설명회.

불경기 속에서 취업하기 어려운 요즘 밥집 창업 아이템이 주목받고 있다. 계절이나 유행에 민감하지 않고 매출이 꾸준하다는 점 등이 신규창업자들의 관심을 자극하고 있기 때문이다.

외식 프랜차이즈 박람회에서 가장 많은 관심을 받고 있는 창업아이템 중 하나는 밥집 아이템이다. 맛있고 양도 많으면서 가격도 저렴해 매출이 꾸준하다는 게 이유다. 하지만 밥집창업은 매장 선정부터 레시피, 조리방법, 재료, 물품, 종업원 관리에 이르기까지 꼼꼼하게 따져봐야 하기 때문에 신중하게 선정할 필요가 있다.

밥집 프랜차이즈 브랜드 39장수면옥 강성권 대표는 “밥집 창업아이템을 선정할 때에는 음식 맛도 좋으면서도 조리하기 편한 밥집 아이템을 선정하라”고 조언한다.

분식점이나 경쟁 전문점들 사이에서 차별화된 경쟁력을 갖춰야 하는 밥집전문점은 음식 맛을 낼 때 어려운 경우가 많기 때문이라는 게 강 대표의 주장이다.

더욱이 수많은 메뉴 속에서 일정한 맛을 낼 수 있어야 하기 때문에 재료 공급, 레시피, 조리법 등을 충분히 고려해 선정해야 한다는 게 강 대표의 설명이다.

강성권 대표는 “밥집전문점이라고 해서 손쉽게 조리할 수 있다고 생각하면 낭패를 보기 일쑤”라며 “39장수면옥처럼 레시피와 맛의 노하우 전수를 책임지는 브랜드를 선택하는 것도 한 가지 방법이 될 수 있다”고 말했다.

강 대표는 이어 “39장수면옥은 엄선된 재료 공급과 맛을 내는 조리 노하우를 바탕으로 매장관리를 진행하고 있다”며 “매장 입지선정에서 홍보, 직원 관리에 이르기까지 원스톱 교육을 진행하고 깔끔한 인테리어로 창업자들에게 높은 호응을 얻고 있다”고 덧붙혔다.

39장수면옥은 오가네 함흥냉면의 인기 메뉴와 최근 밥집 트렌드에 맞춰 개발한 새로운 메뉴를 3,900원의 부담 없는 가격에 제공한다. 함흥냉면은 갖은 야채와 사골로 푹 고은 육수로 맛을 내 감칠맛이 더하고 영양이 풍부한 살코기를 듬뿍 넣어 만족도를 높였다. 냉면 이외에도 파불고기덮밥, 콩나물국밥, 만두, 돈까스, 육개장 등 식사메뉴와 코다리회무침, 양푼이김치찌게, 파불고기 등 술안주 메뉴를 갖추고 있어 안정적인 매출을 올릴 수 있다는 게 업체측 설명이다.

39장수면옥은 중곡동에 본점을 개점한 이래 특별한 홍보 없이 입소문만으로 여러 지점들이 문을 열었다. 최근 성남점, 서대문점 등을 개점하며 현재까지 5개 가맹점이 성업 중이다. 특히 서대문가재울점은 20평형의 비교적 작은 규모지만 개업을 시작하자마자 일 매출 200만원이 넘어서 주변 상인들의 부러움을 사고 있다.

39장수면옥은 전국적인 체인망 구축을 위해 활발한 가맹사업을 펼치고 있는 중이다. 15호점까지 체인점을 개설할 경우 가맹비, 교육비, 로열티 등을 면제하는 등 소자본창업을 지원하고 있다.

설명회에 참석하시는 분에게는 보다 더 많은 창업혜택을 드립니다. 당일 성공창업의 확실한 비젼을 확인하세요.

39장수면옥 성공창업특강 및 무료시식 창업설명회 안내

일시 : 10 월 20 일 금요일 오후2시~

인원 : 선착순 30 명 (무료시식 및 좌석준비 관계로 선착순으로 마감합니다)

설명회장소 : 열린창업신문 강의실

서울특별시 강남구 논현동 1-5번지 축전빌딩 2층

신사역(3호선) 1번 출구 우측 KBL(프로농구연맹)빌딩 뒤, GS25편의점2층

문의 및 참석 예약 : 02)2281-7074

참가신청 : www.rgnews.co.kr/event/event56.html

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