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2월23일(금) 소자본 창업자를 위한 5無와 고객을 위한 3無로 창업시장에서 안정적, 지속적인 수익이 발생하는 ‘바른죽&국’ 무료창업설명회
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2월23일(금) 소자본 창업자를 위한 5無와 고객을 위한 3無로 창업시장에서 안정적, 지속적인 수익이 발생하는 ‘바른죽&국’ 무료창업설명회

창업자를 위한 5無 정책 : 가맹비, 교육비, 물류보증금, 로얄티, 광고/홍보비 등 면제

고객을 위한 3無 정책 : 인공색소, 방부제, 화학조미료(첨가제)를 사용하지 않는 것을 원칙으로 한약을 달이는 정성으로 맛있게 만든 바른 먹거리 ‘바른 죽’

요즘 빠르게 변화하는 일상생활 속에서 삶의 패턴 또한 빠르게 변화하고 있다.

특히 혼족들이 늘어나면서 간편하게 외식으로 편리함을 추구하고 있으나, 최저임금 인상, 이로 인한 외식물가 상승, 조물주보다 더 높다는 건물주의 점포 월세 인상 등등 자영업자로 출발하려는 예비창업자에게는 너무도 무거운 짐을 안고 점포를 운영하다가 80%는 3년 안에 실패하고 가정이 파탄에 빠지는 상황이 오늘의 현실이다.

그렇다고 마냥 손 놓고 있을 수 는 없다. 100세 시대를 맞이해, 은퇴 이후 안전한 창업을 통해 안정적인 노후를 준비해야 할 것이다. 그렇다면 어떤 창업이 안정적인 창업일까?

우선 창업비용이 저렴하고, 특별한 기술이 없이도 요리를 할 수 있으면서 인테리어 비용을 최소로 하고 내 가족 즉 부부가 함께 운영함으로서 인건비에 대한 부담을 줄이고 적정한 수익이 안정적으로 발생하는 아이템이라면 예비창업자 입장에서도 큰 부담 없이 창업을 할 수 있을 것이다.

예를 들면 타 회사는 개설비용으로 15평 정도에 4천만원에서 ~5천만원 정도의 비용이 들어간다면 ‘바른죽&국’은 같은 평수에 3천만원 이하의 비용이면 충분하다. 메뉴 또한 충분한 경쟁력을 가지고 있다. 일반 죽집에서는 보통 6천원에서 비싼 죽은 1만4천원까지 한다.

그러나 ‘바른죽&국’은 중저가로 야채죽, 호박죽, 황태국, 해장국, 육개장, 등 각각 12가지 죽과 국이 4,900원부터 가장 비싼 전복죽이 8,500원 정도이다. 모든 메뉴는 테이크아웃도 가능하다.

예비창업자 입장에서는 물론 맛과 가격도 중요하지만 가장 중요한 것은 수익률이다. 이것 또한 타 업체의 경우에는 모든 경비(인건비, 월세, 로얄티, 광고비, 식자재비 등등)를 제외하면 30%도 안 되다고 한다. 그러나 ‘바른 죽앤국’의 경우는 똑같은 비용을 제외하고 그럼에도 불구하고 중저가 이면서도 50%이상의 수익이 발생하고 있다. 그것은 바로 전날에 죽 또는 국 메뉴를 본사로 주문하면, 공장에서 다음날 새벽에 죽과 국을 바로 가공하여 그날 장사에 불편함이 없도록 원팩으로 진공 포장하여 각 가맹점에 보내주기 때문이다. 그럼으로서 인건비와 요리가 쉬어 누구라도 소자본으로 창업이 가능하다.

또한 타 업체의 경우는 제조과정이 복잡하여 고객 대기 시간이 길어지는 반면 바른 먹거리 ‘바른 죽&국’은 우리 몸에 좋은 신선한 원재료만을 사용하여 신선한 맛을 항상 유지하면서도 신속하게 제공함으로서 매장 또는 테이크아웃으로 빠르게 제공할 수 있다.

이번 창업설명회에서 예비창업자, 업종전환자, 신규가맹점에게는 30점포까지는 더 많은 혜택이 주어진다.

"소자본으로 성공창업이 가능한 창업 아이템 무료시식 창업설명회 안내"

일시 : 2 월 23 일 금요일 오후2시~

인원 : 선착순 30 명 (좌석준비 관계로 선착순으로 마감합니다)

설명회장소 : 열린창업신문 강의실

서울특별시 강남구 논현동 1-5번지 축전빌딩 2층

신사역(3호선) 1번 출구 우측 KBL(프로농구연맹)빌딩 뒤, GS25편의점2층

문의 및 참석 예약 : 02)2281-7074

참가신청 : www.rgnews.co.kr/event/event56.html

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